Meloncello

Liquore Meloncello          

Il  meloncello o crema di meloncello è un liquore cremoso, rotondo, avvolgente, dall’aroma intenso ed inebriante.

Ha una bassa gradazione alcolica e si prepara facilmente anche in casa per gustarlo puro o in dolci, drink e farciture varie

 

Ingredienti

  • 1 Melone cantalupo
  • 1 l Latte intero
  • 700 ml Alcol puro
  • 500 ml Zucchero

Preparazione

QUALE TIPO DI MELONE SCEGLIERE

  1. Il melone da comprare è sicuramente il cantalupo, il classico melone estivo arancione, retato o liscio non ha importanza l’importante è che sia maturo ma non troppo.
  1. Pulite il melone togliendo la buccia e i semi.
    Tagliate il melone a pezzi e mettetelo in una ciotola o in un tupper con l’alcool. Fate in modo che l’alcool copra interamente i pezzi di melone.
  2. Chiudete il tupper e lasciate macerare per 4 giorni circa.
  3. Trascorso questo tempo filtrate l’alcool e tenetelo da parte mentre frullate la polpa di melone con un frullatore ad immersione e poi passatelo in un colino.
  4. Prendete una pentola e mettete il latte e lo zucchero a cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto totalmente poi togliete dal fuoco e unite il succo di melone.
  5. Lasciate raffreddare totalmente latte e zucchero con il melone poi unite l’alcool che avete tenuto da parte mescolando bene.
    Imbottigliate la crema di meloncello e mettetela in freezer, vedrete che non ghiaccerà.
  6. Potete anche consumarlo subito ma se aspetterete 10 giorni circa sarà più buono!

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Isola D’Ischia

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